Cerca
Close this search box.

Leoniana Bi batte…

Leoniana B batte Colognola B: sabato 18 marzo si è disputata la sesta giornata di ritorno del campionato D2/B, che ha visto sfidarsi la Leoniana B contro il Colognola B, nella palestra vicentina. Dopo la sconfitta della giornata precedente per la mancanza dell’indispensabile numero 2 Alex, la squadra per questa partita è al gran completo, con Capitan Tex, Alex e Mix con il suo puntino. L’allenamento della squadra dei leoni parte alle 14.30, determinata a vincere in scioltezza rispetto alla difficoltosa vittoria per 5-4 nell’incontro di andata. Alle 16 in punto Mix entra in campo contro il giovane Corradore Jerry. Nel primo set Mix non sembra essere particolarmente  concentrato ed entrato in partita e patisce il gioco del giovane veronese: è 11-5 per Jerry. Nei successivi set Mix riacquista fiducia in se stesso e, dopo aver perso il secondo per 14-16, vince il terzo 11-5. Nel quarto set però cade nelle mani del giovane per 11-8. Tocca ad Alex contro Emilio De Marchi, il più talentuoso della squadra avversaria. Si capisce subito che l’aria è cambiata dalla partita di andata dove Alex non ha praticamente giocato. Perde il primo set ai vantaggi 12-10, ma vince il secondo 14-12. Il loro livello è praticamente lo stesso, ma il migliore top dell’avversario gli permette di portare a casa la partita per 3-1. Ora la Leoniana è sotto per 2 a 0. Tocca a Capitan Tex provare a vincere la prima partita contro il giovanissimo Matteo Fantoni. La partita è molto equilibrata e Antonio subisce il gioco veloce e preciso di Matteo. La strategia di gioco però fa la differenza e Tex chiude al quinto set una partita bellissima, ma altrettanto dura sia fisicamente che mentalmente. È il turno di Mix contro De Marchi. La puntinata aiuta l’esperto leone che, dopo aver vinto i primi due set, si fa recuperare fino al quinto che però gestisce alla grande e chiude 11-9. La Leoniana si è riportata in parità: 2-2! Tocca nuovamente a Tex contro Jerry. Un’altra partita entusiasmante che, dopo un parziale di due set a zero per il giovane del Colognola, il leone ribalta!  Finisce 3-2, ma che fatica! È il turno di Alex contro Fantoni! All’andata era finita 3-2 per l’avversario e il leone è  più che determinato a rifarsi. Fin da subito si capisce che la musica è cambiata: Alex entra in campo determinato e porta a casa i primi due set agevolmente. Si addormenta al terzo set che perde 11-5, ma chiude la partita al quarto per 11-4. 4-2 per la Leoniana! Il capitano dei leoni ha l’opportunità di chiudere la partita contro Emilio De Marchi, ma ahimè la stanchezza dopo i 10 set giocati si fa sentire. La partita è molto equilibrata e primi due set si chiudono entrambi 11-9 uno in favore del Colognola e l’altro in favore della Leoniana. Il terzo set ha ben poco da dire, con Antonio che probabilmente subisce un calo fisico e perde 11-3. Si riprende nel quarto vincendo 11-3 e dopo un fantastico quinto set, perde 15-13. Un vero peccato! Ora è Mix che ha l’opportunità di chiudere il match contro l’atleta più giovane della squadra avversaria: Matteo Fantoni. Partita a senso unico in favore dei leoni: paga l’inesperienza del giovane con la puntinata di Mix. 3 set a 0 e tutti a casa!!! *I leoni vincono 5-3* ! Il giovane Matteo, intontito dalle tre sconfitte scoppia in un pianto profondo, ma tutti sono consapevoli del talento del giovane che, se proseguirà, diventerà sicuramente un buon giocatore. Ottima prova di forza della squadra capitanata da Tex che è tornata alla vittoria!

PAGELLE

Capitan Tex > voto 7,5: punti 2.
Fatica tutte e tre le partite che si concludono al quinto set. Paga un po’ di stanchezza nel finale, comunque una buona prestazione.

Alex > voto 7: punti 1.
Poteva fare meglio in quanto gli avversari erano alla sua portata. Peccato per la sconfitta, ma è pronto a migliorare.

Mix > voto 8+: punti 2.
Il migliore della squadra e forse una delle migliori prestazioni del campionato. Tranne la prima partita dove manca un po’ di concentrazione, per il resto è solido e sfrutta bene l’inesperienza degli avversari sulla puntinata.

Uomo partita: la Squadra voto 9.
In queste occasioni la squadra fa la differenza perché grazie ai consigli e al sostegno vicendevole la Leoniana porta a casa questa importantissima vittoria!